Блины от звезды сериала «Папины дочки»

Лиза Арзамасова, настоящая звезда сериала "Папины дочки", которую все привыкли называть Галина Сергеевна, любит и сама печет блины, а недавно поделилась своим коронным рецептом.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 2 стакана молока
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • половинка ч. ложки соды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  1. Насыпаем муку в миску и разбиваем 3 яйца. Наливаем теплое молоко - и только теперь начинаем вымешивать тесто.
  2. Тесто должно получиться консистенции сгущенки. Если что-то не так - добавляем либо молока, либо муки.
  3. Добавляем сахар и соль, еще перемешиваем.
  4. Соду гасим в чашке 2-мя ст. ложками крутого кипятка и добавляем в тесто, которое перемешиваем снова.
  5. Осталось добавить 2 ст. ложки растительного масла и вымешать тесто для блинов окончательно.
  6. На сковороде - никакого масла, поэтому нужна сковородка с антипригарным покрытием.
  7. Лиза советует не вращать, как мы привыкли, сковородку и вообще не трогать ее. Просто налить на середину тесто - и оно само растекается в круглый блинчик.
  8. Кроме того, не стоит печь эти блины на сильном огне - внутри они могут не пропечься.
  9. Приготовленные по этому рецепту блины можно подавать с чем угодно: с икрой, красной рыбой, вареньем, медом, сгущенкой и шоколадной пастой, которую Галина Сергеевна и любит больше всего остального.