Дрожжевые блины

Что может сравниться собычными русскими блинами? С их феерическим количеством рецептов и столь же многочисленным перечнем подаваемых к ним продуктов? Вот где простор для кулинарных фантазий...

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 2-3 яйца
  • 2 с половиной стакана молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • полторы ст. ложки сливочного масла
  • 1 ч.ложка сахара и половинка ч. ложки соли
  1. Чуть согреем стакан молока, положим в него дрожжи, часть муки, тщательно размешаем и оставим на время - чтобы подошло.
  2. Остальное молоко тоже подогреем, растопим в нем масло, дадим немного остыть, добавим сахар, соль,  желтки яиц, перемешаем или взобьем, выльем сюда же подошедшую опару и вымешаем до однородности. Яичные белки взобьем в пену и введем в готовое тесто перед самой выпечкой.
  3. Печем на хорошо разогретой сковороде без масла. 
  4. Если сделать тесто погуще, из него получаются пышные оладьи.