Дрожжевые блины
Что может сравниться собычными русскими блинами? С их феерическим количеством рецептов и столь же многочисленным перечнем подаваемых к ним продуктов? Вот где простор для кулинарных фантазий...
Ингредиенты
- 400 г муки
- 2-3 яйца
- 2 с половиной стакана молока
- 20 г свежих дрожжей
- полторы ст. ложки сливочного масла
- 1 ч.ложка сахара и половинка ч. ложки соли
- Чуть согреем стакан молока, положим в него дрожжи, часть муки, тщательно размешаем и оставим на время - чтобы подошло.
- Остальное молоко тоже подогреем, растопим в нем масло, дадим немного остыть, добавим сахар, соль, желтки яиц, перемешаем или взобьем, выльем сюда же подошедшую опару и вымешаем до однородности. Яичные белки взобьем в пену и введем в готовое тесто перед самой выпечкой.
- Печем на хорошо разогретой сковороде без масла.
- Если сделать тесто погуще, из него получаются пышные оладьи.