Городские блины
Искупанные в масле, сложенные вчетверо городские блины так аппетитны! Они делаются на основе кефира и сметаны, получаютсяпышными и сытными.
Ингредиенты
- 100 г муки
- 1 яйцо150 г кефира
- 50 г сметаны
- 1 ст. ложка растительного масла
- сахар и соль по вкусу, сода – на кончике ножа
- Растираем яйцо с сахаром и солью, подсыпаем муку, подливаем постепенно, помешивая, кефир и сметану. В самом конце добавляем растительное масло и соду, размешанную в чуточке воды. Еще раз хорошо вымешиваем и сразу начинаем печь.
- Каждый готовый горячий блин или смачиваем в сливочном масле, или смазываем кусочком масла и сворачиваем вчетверо. Подаем со сметаной.
- Городские блины можно делать с начинкой (тогда не смазывать их маслом).