Городские блины

Искупанные в масле, сложенные вчетверо городские блины так аппетитны! Они делаются на основе кефира и сметаны, получаютсяпышными и сытными.

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 1 яйцо150 г кефира
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • сахар и соль по вкусу, сода – на кончике ножа
  1. Растираем яйцо с сахаром и солью, подсыпаем муку, подливаем постепенно, помешивая, кефир и сметану. В самом конце добавляем растительное масло и соду, размешанную в чуточке воды. Еще раз хорошо вымешиваем и сразу начинаем печь.
  2. Каждый готовый горячий блин или смачиваем в сливочном масле, или смазываем кусочком масла и сворачиваем вчетверо. Подаем со сметаной.
  3. Городские блины можно делать с начинкой (тогда не смазывать их маслом).