Гречневые блины
Если никогда не делали гречневые блинчики - рекомендуем попробовать. Вкусно.
Ингредиенты
- по 3 ст. ложки гречневой и пшеничной муки
- пол-литра молока
- 2 яйца
- 20 г свежих дрожжей
- 1 ст ложка растительного масла
- меньше половинки ч. ложки соли
- Молоко немного подогреваем, добавляем дрожжи, пшеничную муку и соль, замешиваем опару и на 1-1,5 часа ставим в теплое место. Когда опара подойдет, подсыпаем гречневую муку, взбиваем миксером или венчиком, чтобы не было комочков.
- Взбиваем и замешиваем в тесто желтки яиц, и уже в самом конце - растительное масло. Снова ставим в теплое место примерно на час.
- В готовое тесто осторожно вводим предварительно взбитые белки и сразу печем на хорошо разогретой сковородке.
- Подаем со сливочным маслом.