Приготовленные на основе отварной кукурузной крупы, они несладкие – но очень вкусные! Есть их можно с удовольствием и с супом, и с чаем.
Ингредиенты
- 0,5 стакана кукурузной крупы
- 2 стакана воды для варки каши
- 1 яйцо
- 0,5 стакана молока
- 2 ст. ложки кукурузной муки
- немного рубленой петрушки
- 2-3 ст. ложки сладкой кукурузы из банки
- соль по вкусу
- 0,5ч. ложки сахара
- растительное масло для жарки
Способ приготовления
Для начала отвариваем кукурузную кашу. Ставим два стакана воды, закипело – всыпаем крупу, иногда помешивая, варим под крышкой на небольшом огне до готовности, полчаса или чуть меньше.
Когда каша достаточно остыла – вливаем молоко и вбиваем яйцо, засыпаем кукурузную муку, сладкую кукурузу, рубленую петрушку.
Вымешиваем тесто до однородной консистенции.
Разогреваем сковороду с маслом на достаточно сильном огне. Выкладываем порции теста и подрумяниваем обе стороны оладий, масло по необходимости добавляем и обязательно разогреваем.