Кукурузные оладьи

Эти кукурузные оладьи пекутся не из муки, а из зернышек свежеотваренной кукурузы, которая - отличный поставщик витаминов и клетчатки. Просто и вкусно.

Ингредиенты

  • 3 свежих кукурузных початка
  • 4 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ложки блинной муки
  • растительное масло и соль
  • приправы - по желанию
  1. Кукурузу отвариваем в подсоленной воде, дав ей покипеть 7-8 минут. вынимаем, даем остыть и срезаем зернышки. Смешиваем со сливками и мукой, досаливаем, если необходимо, и добавляем любимые приправы - если хотим.
  2. Жарим на разогретой, но не раскаленной сковородке в подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем на сковородку ложкой, а переворачиваем двумя лопатками, учитывая хрупкость оладьев.
  3. Собственно, такие же оладьи можно делать и из консервированной кукурузы, добавив на одну банку яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо также добавить в тесто тертый сыр - и вкусно, и оладьи не разваливаются.
  5. А можно и просто посыпать сыром выложенные на сковороду для жарки оладьи.