Мини-блинчики с лососем и сметанным кремом

Этот рецепт мини-блинчиков с лососем и пикантным сметанным кремом поставил наш пользователь par-tner. Мы позволили себе только слегка «причесать» его – рецепт, разумеется, а не пользователя.  

Ингредиенты

  • 220-250 г малосольного или подкопченного лосося
для блинчиков:
  • 160 г муки
  • 170 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного сыра
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ¼ ч. ложки соли
  • 1 ст.л. нарубленного укропа
для крема:
  • 120 г сметаны жирностью 30%
  • 1 ч.л. готового хрена
  • ¼ ч.л. соли 
  1. Сливочное масло и сливочный сыр вынимаем заранее, чтобы размягчились.
  2. Муку стоит сначала просеять вместе с разрыхлителем, после чего мы добавляем соль и мелко рубленый укроп. 
  3. Кладем в миску сливочное масло и сыр, разбиваем яйцо, заливаем молоко и с помощью миксера или венчика взбиваем. Засыпаем муку с укропом и замешиваем тесто.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом и даем ей раскалиться на сильном огне. Чуть уменьшив его, начинаем печь блинчики.
  5. Для каждого блинчика наливаем по 2 ст. ложки теста и печем примерно по минуте с каждой стороны. Словом, до румяности.
  6. Закончив выпечку, делаем крем. Собственно, нам нужно только смешать сметану, хрен и соль.
  7. Нарезаем лосося небольшими ломтиками.
  8. На остывшие мини-блинчики выкладываем по порции сметанного крема, накрываем ломтиком лосося. Украсить можно укропом.
  9. И получились у нас этакие маленькие бутерброды, необычные, аппетитные и вкусные.