Шоколадно-банановые оладушки
Вкусные и пышные оладушки очень понравятся и детям, и взрослым на завтрак.
Ингредиенты
- 2 стакана муки (350-370 г)
- 2 банана
- 2 стакана кефира (450-500 мл)
- 2 куриных яйца
- 3 ст. ложки порошка какао (или по вкусу)
- 4-7 ст. ложек сахара (по вкусу)
- 1 ч. ложка соды+1ч.л. уксуса или сока лимона
- соль по вкусу
- вода – по необходимости
- растительное масло
- Яйца и сахар слегка взбиваем. Добавляем размятую мякоть бананов.
- Кефир подогреваем немного, чтобы был теплым, но не до кипения. Смешиваем с яично-банановой массой, добавляем какао, погашенную уксусом соду, солим.
- Муку просеиваем, заливаем, вымешиваем тесто тщательно, до однородности. Если оно получилось густоватым – разбавляем водой.
- Хорошо разогреваем масло, выкладываем ложкой оладушки и подрумяниваем с обеих сторон. Жарим на среднем или чуть меньшем огне.