Творожные блины

Утро выходного дня - время, когда наконец можно позволить себе не спеша приготовить для семьи любимые блинчики. Например, творожные блины - и всем вместе с удовольствием полакомиться ими.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • немного муки
  • 500 мл молока или воды
  • сахар и соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Творог протираем через сито.
  2. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Соединяем творог с яйцами, солим, доливаем теплым молоком или водой и, взбивая в миксере или венчиком, постепенно добавляем муку, чтобы тесто приобрело консистенцию негустой сметаны. В последний момент можно добавить ст. ложку растительного масла - тогда не надо промазывать сковороду маслом. Пробуем на вкус - и добавляем, если требуется, соли или сахара.
  4. Но для первого блина сковородку мы все-таки слегка смазываем маслом. Печем блины, как обычно, на раскаленной сковороде, до любимой степени румяности.
  5. Складывая блины на блюдо, вспомним наших бабушек - и каждый блин смажем кусочком сливочного масла. Хотя это и не обязательно.
  6. Творожные блины хороши с чем угодно: с вареньем и джемом, со сметаной и сгущенкой, с растопленным сливочным маслом. Вкусно все.
  7. Возможно, вас заинтересует универсальный рецепт теста для блинов.