Творожные оладьи

Золотистые, с нежной мякотью творожные оладьи нетрудно испечь на завтрак. 

Ингредиенты

  • 500-550 г творога любой жирности
  • 5-6 яиц
  • 100 г муки (чуть больше полстакана)
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • четверть ч. ложки соли
  • щепотка корицы или ванили
  • растительное масло
  1. Разбиваем яйца, отделяя желтки, которые растираем с сахаром, добавляем творог, муку, соль и ваниль или корицу – что больше нравится. Замешиваем тесто – можно с помощью миксера или ручного блендера.
  2. Белки, бросив щепотку соли, взбиваем в пышную крепкую пену, двумя-тремя порциями добавляем в тесто, перемешивая, аккуратно, как для бисквита – сверху вниз.
  3. На среднем огне, сильно разогрев достаточно масла, выпекаем оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой, по 2-4 минуты каждую сторону. Подаем на стол со сметаной или с тем, что больше нравится.