Творожные оладьи
Золотистые, с нежной мякотью творожные оладьи нетрудно испечь на завтрак.
Ингредиенты
- 500-550 г творога любой жирности
- 5-6 яиц
- 100 г муки (чуть больше полстакана)
- 2-3 ст. ложки сахара
- четверть ч. ложки соли
- щепотка корицы или ванили
- растительное масло
- Разбиваем яйца, отделяя желтки, которые растираем с сахаром, добавляем творог, муку, соль и ваниль или корицу – что больше нравится. Замешиваем тесто – можно с помощью миксера или ручного блендера.
- Белки, бросив щепотку соли, взбиваем в пышную крепкую пену, двумя-тремя порциями добавляем в тесто, перемешивая, аккуратно, как для бисквита – сверху вниз.
- На среднем огне, сильно разогрев достаточно масла, выпекаем оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой, по 2-4 минуты каждую сторону. Подаем на стол со сметаной или с тем, что больше нравится.