Лимонный кекс

Воздушный, ароматный лимонный кекс, для подготовки которого нужно всего-то 15 минут. На вид такой сладкий – но в нем так чувствуется кислинка лимона... вкусно!

Ингредиенты

  • 200 г муки (стакан с четвертью)
  • 200 г сахара (стакан)
  • 1 яйцо
  • 220 мл молока (неполный стакан)
  • 0,5 ч. ложки мелкой соли
  • полторы ч. ложки разрыхлителя теста  (пекарского порошка)
  • 55-60 г маргарина (четверть стакана растопленного)
  • 2 ч. ложки мелко тертой цедры лимона
глазурь
  • 130-140 г сахарной пудры (3/4 стакана)
  • 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки лимонного свежевыжатого сока
  1. Регулятор духовки ставим на 180°.
  2. Просеянную муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и солью.
  3. А яйцо хорошо вымешиваем с растопленным (но не горячим!) маргарином, цедрой лимона и молоком.
  4. Все вместе быстро перемешиваем и заливаем в форму, смазанную маслом.
  5. Выпекаем лимонный кекс 30-35 минут. Когда, проткнув в центре зубочисткой, мы вынимаем ее сухой – наш кекс готов.
  6. Для глазури соединяем сахарную пудру с растопленным маслом, постоянно перемешивая, подливаем лимонный сок, пока не получим достаточно густую массу, которой и покрываем готовый охлажденный кекс.
  7. При желании посыпаем его и цедрой лимона, украшаем ягодами или кусочками фруктов.
  8. Если у вас - как и у нас - форма великовата для такого количества теста, то разрежьте кекс на половины, нанесите на обе глазурь, наложите одну на другую - и получится кекс двухслойный.