Маффины с морепродуктами

Такими маффинами хорошо позавтракать с чашкой кофе, перекусить на работе или приготовить для пикника.

Ингредиенты

для теста:
  • 2 стакана муки (300-320 г)
  • 2 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 100-150 г твердого сыра
  • 1 стакан молока
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ч. ложки разрыхлителя или 1 ч. ложка соды
для начинки:
  • 250 г замороженных морепродуктов
  • полбанки оливок
  • 50 г твердого сыра
  1. Замороженный морской коктейль кладем в кипящую подсоленную воду, варим после закипания около 15 минут. Выливаем воду, когда остынут, нарезаем морепродукты кусочками.
  2. Для теста сначала взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем по одному яйца, затем молоко, перемешиваем – недолго. Если делаем с содой – гасим ее уксусом и выливаем сюда же.
  3. Если используем разрыхлитель – засыпаем его в муку, после чего заливаем в муку жидкие составляющие теста и выкладываем нарезанный мелкими кубиками сыр. Перемешиваем быстро и недолго, тесто для маффинов не требует идеальной однородности.
  4. Для начинки нам осталось натереть сыр и нарезать мелко оливки, после чего соединить то и другое с морепродуктами.
  5. Формы для маффинов заполняем на ¼. Кстати, если формы у нас не силиконовые, то лучше вложить в них формочки для кексов из бумаги. Как минимум - смазать сливочным маслом.
  6. На слой теста выкладываем начинку, снова заливаем тестом – но не больше, чем на высоту 3/4 формочек.
  7. Выпекаем маффины с морепродуктами около 20 минут при 180°.