Заварной крем для торта

Не станем перечислять варианты использования заварного крема – их много. Скажем только, что и вариантов приготовления самого крема несколько, и этот – несложный.

Ингредиенты

  • 4 свежих яйца
  • 500 мл холодного молока
  • 200 г сахара (стакан)
  • 1 маленький пакетик ванилина (1,5 г)
  • 2 ст. ложки муки

Способ приготовления

Всыпаем в кастрюльку сахар и разбиваем яйца.

Миксером взбиваем смесь до того, как она увеличится в объеме и загустеет. Подсыпаем муку, продолжая взбивание, и добавляем постепенно молоко.

Переливаем в кастрюльку, ставим ее на небольшую конфорку, включаем огонь меньше среднего. И терпеливо помешиваем, чтобы не пригорало, пока крем не закипит. Сразу после закипания снимаем с конфорки, вмешиваем ванилин. Накрываем крышкой или салфеткой – чтобы при остывании заварного крема он не взялся корочкой.