Замечательные булочки! Настолько, что никак не оторваться – хочется еще. А как вкусно и аппетитно хрустит штрейзель – посыпка булочек!
Ингредиенты
- 500 г готового сдобного дрожжевого теста
- 70-100 г джема
- 1-2 ч. ложки крахмала (в джем)
- четверть стакана молока
для крошек Штрейзель
- 2 ст. ложки просеянной муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки сахара
Способ приготовления
Для этих булочек мы можем приготовить свое сдобное дрожжевое тесто, а можем воспользоваться магазинным. Даем ему разморозиться и пару раз подняться.
Подошедшее тесто делим на 7-8 равных частей (или больше, если любим мелкие булочки), скатываем шариками, оставляем их минут на 5-7.
Достаточно, чтобы подготовить штрейзель. Делаются это крошки несложно. Соединяем в мисочке сахар с маслом и мукой, руками быстро перетираем – вот и крошки.
Разминаем каждый шарик лепешкой, кладем на середину джем (смешанный с крахмалом).
Поднимаем края и крепко защипываем сверху.
Верхушку обмакиваем в молоко, а потом – в крошки, да еще и подсыпаем пальцами, чтобы их, вкусных, было побольше.
Размещаем булочки в форме и оставляем их для подъема минут на 10-12. Выпекаем при 200° минут 18-20. Выкладываем, накрываем чистым полотенцем на 10 минут. За это время булочки немного остынут и станут мягче.