Булочки с колбасой и сыром
Они очень вкусны – пышные, мягкие, с пикантной начинкой. Хороши для завтрака или перекуса. Тесто для них можно взять готовое или сделать (очень просто) самой.
Ингредиенты
тесто
- 320-350 г муки
- 6 г сухих дрожжей
- 0,5 ч. ложки соли мелкого помола
- 180-190 мл теплого молока или воды
- 40-45 мл растительного масла
- 1,5 ч. ложки сахара
начинка
- 8 тонких кружков копченой колбасы (п/копченой)
- 2-3 ст. ложки кетчупа
- 1-1,5 ст. ложки готовой горчицы на свой вкус
- 60-70 г сыра твердого сорта
обмазка
- 1,5-2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка рубленой зелени
- 2-3 дольки чеснока
дополнительно
- немного муки на посыпку стола
- 1 ст. ложка кунжута
Способ приготовления
Для домашнего теста берем рецепт мгновенного теста, замешиваем его из перечисленных ингредиентов, мнем на столе 2-3 минуты, чтобы не липло, но осталось мягким.
Из теста делаем «колбаску», которую делим на 8 частей.
Тесто мягкое, так что просто разминаем его в лепешки.
На серединку каждой кладем немного (ч. ложку или поменьше) кетчупа и примерно четверть чайной ложки горчицы.
Кладем кружок колбасы, ставим кубик сыра (вес кубика – 8-10 г).
Скрепляем противоположные края лепешек, защипываем и подтягиваем уголки, проверяем крепость соединения и немного катаем между ладонями, чтобы булочки стали круглыми.
Смешиваем масло с измельченным чесноком и зеленью.
Обмазываем булочки сверху этой смесью.
Посыпаем кунжутом. Оставляем на 10-12 минут для расстойки.
Булочки выпекаем 15-20 минут в духовке при температуре 190-200°. Готовые булочки накрываем чистым полотенцем на 10-15 минут.
Если используется готовое тесто из супермаркета – кладем в миску, накрываем влажной салфеткой, даем ему подойти.