Булочки с колбасой и сыром

Они очень вкусны – пышные, мягкие, с пикантной начинкой. Хороши для завтрака или перекуса. Тесто для них можно взять готовое или сделать (очень просто) самой.

Ингредиенты

тесто
  • 320-350 г муки
  • 6 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. ложки соли мелкого помола
  • 180-190 мл теплого молока или воды
  • 40-45 мл растительного масла
  • 1,5 ч. ложки сахара
начинка
  • 8 тонких кружков копченой колбасы (п/копченой)
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1-1,5 ст. ложки готовой горчицы на свой вкус
  • 60-70 г сыра твердого сорта
обмазка
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка рубленой зелени
  • 2-3 дольки чеснока
дополнительно
  • немного муки на посыпку стола
  • 1 ст. ложка кунжута

Способ приготовления

Для домашнего теста берем рецепт мгновенного теста, замешиваем его из перечисленных ингредиентов, мнем на столе 2-3 минуты, чтобы не липло, но осталось мягким.

Из теста делаем «колбаску», которую делим на 8 частей.

Тесто мягкое, так что просто разминаем его в лепешки.

На серединку каждой кладем немного (ч. ложку или поменьше) кетчупа и примерно четверть чайной ложки горчицы.

Кладем кружок колбасы, ставим кубик сыра (вес кубика – 8-10 г).

Скрепляем противоположные края лепешек, защипываем и подтягиваем уголки, проверяем крепость соединения и немного катаем между ладонями, чтобы булочки стали круглыми.

Смешиваем масло с измельченным чесноком и зеленью.

Обмазываем булочки сверху этой смесью.

Посыпаем кунжутом. Оставляем на 10-12 минут для расстойки.

Булочки выпекаем 15-20 минут в духовке при температуре 190-200°. Готовые булочки накрываем чистым полотенцем на 10-15 минут.

Если используется готовое тесто из супермаркета – кладем в миску, накрываем влажной салфеткой, даем ему подойти.