Имбирное печенье
Имбирное печенье – это своеобразный тонкий вкус и аромат, который вы оцените, приготовив его.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 180 г коричневого сахара
- 1 яйцо (взбить)
- 120 г сливочного масла
- 1 ст. ложка молотого имбиря
- 1 ст. ложка молока
- 1 ст. ложка сухих дрожжей
- 1 ст ложка ванильного сахара
- шоколадная крошка
- Смешиваем постоявшее на столе, довольно уже мягкое масло с сахаром – с помощью венчика, добавляем молоко, взбитое отдельно яйцо, еще раз взбиваем.
- Смешиваем муку с дрожжами и имбирем, ванильным сахаром – и все это просеиваем в миску с маслом, сахаром и яйцом. Вымешиваем тесто.
- Ложкой выкладываем порции теста на противень, покрытый специальным силиконовым ковриком для выпечки или пекарской бумагой. Той же ложкой придаем печеньям форму.
- Посыпаем шоколадной крошкой – осталось подождать, пока имбирное печенье через 15 минут будет готово в духовке при 180°.