Яблочные кольца в тесте
Голос из детской воскресным вечером: - Хочется чего-нибудь сладкого... Нидерландские мамы в таких случаях достают из холодильника яблоки, а из шкафа - сковородку. И через 25-30 минут ставят на стол румяные яблочные кольца в тесте.
Ингредиенты
- 2-3 яблока
- 100 г муки
- 150 мл молока
- сахар и корица - по вкусу
- сахарная пудра для посыпки
- растительное масло для жарки
- Промываем и очищаем яблоки, аккуратно вынимаем середину и нарезаем толстыми кольцами. Посыпаем яблочные кольца сахаром и корицей и оставляем на 10 минут.
- Смешиваем муку с молоком до однородного теста.
- Наливаем в сковороду растительное масло на 2-3 мм, даем маслу перекалиться, т.е. дожидаемся, когда пойдет легкий дымок. Чуть уменьшаем огонь, окунаем яблочные кольца в тесто и жарим с обеих сторон до румяности.
- Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем готовые кольца на бумажные полотенца. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.