Овсяное печенье с изюмом
Свежее, домашнее, ароматное и вкусное даже на вид печенье из овсяных хлопьев с изюмом, которое мы приготовим за полчаса.
Ингредиенты
- 3 стакана овсяных хлопьев (240 г)
- неполный стакан муки (150 г)
- стакан кокосовой стружки (75 г)
- 230-240 г изюма
- 230 г сливочного масла
- 200 г коричневого сахара (стакан)
- 190 г белого сахара
- 1 большое яйцо
- 1 ч. ложка соды или разрыхлителя
- 1-1,5 ч. ложки ванильного сахара
- 1 ч. ложка мелкой соли
- Пока наша духовка разогревается до 180°, мы в большую высокую миску засыпаем коричневый, белый и ванильный сахар и подтаявшее сливочное масло, взбиваем ручным миксером или блендером с соответствующими насадками. Добавляем яйцо.
- Муку вместе с содой и солью просеиваем через ситечко и, продолжая смешивать масляно-сахарную смесь, постепенно подсыпаем эти сухие ингредиенты.
- Так же постепенно засыпаем овсяные хлопья, стружку кокоса и – последним – изюм. Получилось однородное, довольно густое тесто.
- Форму для выпечки, если на ней нет антипригарного покрытия, смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки.
- Берем тесто столовой ложкой и руками формуем небольшие шарики. Раскладывая шарики в форме, оставляем между ними достаточно места, имея в виду, что в духовке шарики растекутся в плоские круглые печенья.
- Печенье выпекается 7-9 минут, после чего оно должно остыть.