Овсяное печенье
Вы знаете, что овсяное печенье со стаканом молока - отличная альтернатива каше? Но только в том случае, если печенье - свежее. Значит, печем его сами.
Ингредиенты
на 40-46 печений:- 200 г овсяных хлопьев "Геркулес"
- 300 г муки
- 120 г изюма без косточек
- 120 г очищенных грецких орехов
- 120-130 г фиников
- 200 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч. ложки соды (или 1 ч. ложка разрыхлителя)
- щепотка соли
- щепотка смеси пряностей: корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика
- Просеиваем в миску муку вместе с содой, солью и пряностями.
- Измельчаем блендером овсянку - если хлопья крупные.
- Измельчаем финики, орехи и изюм.
- Сливочное масло тщательно растираем с сахаром, добавляем яйца и хорошо взбиваем.
- Соединяем все вместе, последними добавляя овсяные хлопья, и усердно вымешиваем до однородности.
- Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой, смазываем маслом. Печенье либо формуем смоченными водой руками, либо выкладываем на противень ложкой. Размещая печенюшки, не забываем, что во время выпечки они увеличатся примерно в два раза.
- Помещаем печенье в духовку, нагревшуюся до 180°, на 10-12 минут.
- В этом рецепте позволительно использовать любые орехи и сухофрукты, а также свои любимые пряности.