Праздничные булочки по-английски
Конечно, выпечка требует времени и терпения. Но зато каков результат! Эти праздничные булочки по-английски очень понравятся!
Ингредиенты
для опары:- 4 ст. ложки муки
- 25 г свежих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- по полстакана молока и воды
- 350 г муки
- 1 яйцо
- 100 г мелкого изюма
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
- 2-3 ст. ложки масла
- половинка чайной ложки пряностей - гвоздики, мускатного ореха, корицы и кардамона
- Готовим опару следующим образом. Муку высыпаем в миску или подходящую широкую кастрюлю. Молоко смешиваем с водой и подогреваем до 50°. Не спеша выливаем в миску и перемешиваем с мукой. Добавляем сюда же растворенные в теплой воде сахар и дрожжи и оставляем до тех пор, пока опара не вспенится.
- Тесто: хорошо перемешиваем муку с сахаром, солью и пряностями. Яйцо тщательно растираем с маслом, после чего заливаем сюда же вспенившуюся опару, засыпаем смесь муки с пряностями и замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его на подпыленный мукой стол, добавляем изюм и мнем до тех пор, пока не станет однородным. Накрываем салфеткой и оставляем тесто подойти.
- А пока готовим глазурь, для чего нам понадобится по 2 столовых ложки молока, воды и сахара. Смешиваем все это в маленьком ковшике, доводим до кипения, держим 2-3 минуты при тихом кипении. Готово.
- Подошедшее тесто разделываем, формуем булочки, выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут. В процессе выпечки 2-3 раза смазываем булочки глазурью.