Сахарные плюшки

Они легко готовятся из обычного или моментального дрожжевого теста, и поедаются эти простые румяные сахарные плюшки с удовольствием – очень уж аппетитны.

Ингредиенты

  • 500-600 г дрожжевого теста
  • несколько ст. ложек коричневого сахара (или обычного)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо для обмазки плюшек

Способ приготовления

Тесто разделяем на равные порции, скатываем из них шарики размером примерно с мячик для настольного тенниса или немного больше.

Шарик теста довольно тонко раскатываем в лепешку, смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Скатываем рулетиком.

Сгибаем рулетик вдвое, краем теста внутрь.

Разрезаем ножом посередине.

И аккуратно, вместе с ножом, переносим на промазанный маслом противень. Тут и раскрываем плюшку по разрезу. Ждем минут 20, пока они расстоятся (поднимутся), смазываем взболтанный яйцом и выпекаем при 200° в середине духовки, примерно 20 минут (время зависит от духовки и того, до какой степени румяности мы хотим довести наши сахарные плюшки).

Для этой выпечки подойдет и дрожжевое сдобное тесто, которое предлагается в супермаркетах. Если в упаковке тесто уже заморожено шариками – они как раз подходят по размеру.