Сырные палочки к пиву
Готовите пивную вечеринку или просто любите похрустеть солеными палочками? Эти, приготовленные дома сырные палочки к пиву – то, что надо. Особенно, если рядом в магазине продается готовое слоеное тесто.
Ингредиенты
- 300-320 г слоеного теста
- 100-120 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 0,5 ч. ложки паприки
- 0,5 ч. ложки красного перца
- 1 ч. ложка соли
- 10 г морской соли (для обсыпки)
- Крупно натираем сыр, перемешиваем его с солью и паприкой.
- Довольно тонко раскатываем тесто пластом, смазываем взбитым яйцом.
- На половину пласта насыпаем тертый сыр и накрываем второй половиной пласта.
- Аккуратно раскатываем тесто с сыром в пласт, снова смазываем яйцом и складываем вдвое. Скалкой слегка прокатываем пласт и нарезаем полосками шириной не более 20 мм.
- Смазываем полоски яйцом и посыпаем морской солью.
- Пока духовка нагревается до 230 каждую полоску скручиваем спиралькой и выкладываем на противень.
- Примерно за 7 минут в духовке сырные палочки к пиву станут аппетитно-золотистыми.