Сырные палочки к пиву

Готовите пивную вечеринку или просто любите похрустеть солеными палочками?  Эти, приготовленные дома сырные палочки к пиву – то, что надо. Особенно, если рядом в магазине продается готовое слоеное тесто.

Ингредиенты

  • 300-320 г слоеного теста
  • 100-120 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • 0,5 ч. ложки красного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • 10 г морской соли (для обсыпки)
  1. Крупно натираем сыр, перемешиваем его с солью и паприкой.
  2. Довольно тонко раскатываем тесто пластом, смазываем взбитым яйцом.
  3. На половину пласта насыпаем тертый сыр и накрываем второй половиной пласта.
  4. Аккуратно раскатываем тесто с сыром в пласт, снова смазываем яйцом и складываем вдвое. Скалкой слегка прокатываем пласт и нарезаем полосками шириной не более 20 мм.
  5. Смазываем полоски яйцом и посыпаем морской солью.
  6. Пока духовка нагревается до 230 каждую полоску скручиваем спиралькой и выкладываем на противень.
  7. Примерно за 7 минут в духовке сырные палочки к пиву станут аппетитно-золотистыми.