Творожное печенье с сахаром

Славный рецепт: тесто простое, замешиваем за 4-5 минут, даем охладиться, раскатываем, вырезаем, обмакиваем в сахар, складываем и быстро выпекаем. Печенье пухлое, мягкое, вкусное и съедается на раз.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 230-260 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • шепотка мелкой соли
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста или пищевой соды
  • пакетик ванильного сахара, 10 г (или корица)
  • треть стакана сахара (можно коричневого)
  • сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Масло, которое мы заранее нарезали, размягчается быстро. Перемешиваем его с творогом, посыпаем разрыхлителем (содой), солью, всыпаем просеянную муку, вымешиваем до однородности.

Немного помнем, слегка посыпав стол мукой. Мягкое тесто собираем в шар, оборачиваем пленкой и минимум 10-15 минут оно охлаждается на полке холодильника.

Раскатывается тесто после этого очень легко до нужных нам 5 мм толщины. Берем подходящую формочку и вырезаем небольшие кружки.

В тарелку насыпаем обычный сахар и ванильный, перемешиваем. Каждый кружок теста кладем на сахар, чуть прижимаем.

Складываем кружок вдвое и еще раз так же.

Печенье раскладываем на коврике для выпекания, постеленном на противень. При 190-200° в духовке выпекаем от 20 до 25-30 минут. Как только печенье подпеклось снизу и стало румяным сверху – оно готово. Посыпаем сахарной пудрой.

Готово ли печенье – проверяем знакомым способом: протыкаем его деревянной зубочисткой, которая из готового теста выходит сухой.