Творожные пончики воздушные

Такие пышные и нежные, тающие во рту, что от них очень трудно оторваться. При этом для приготовления пончиков использован дешевый творожный продукт. И вы удивитесь, как это просто делается.

Ингредиенты

  • 450-500 г творога (или творожного продукта)
  • 2 яйца
  • 170-190 г сахара
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка уксуса (погасить соду)
  • 2-2,5 ст. муки
  • минимум стакан растительного масла для фритюра

Способ приготовления

Вот все немногочисленные ингредиенты для вкусных пончиков.

Сначала соединяем творог с яйцами и сахаром и вымешиваем ложкой. Гасим в ложке соду над миской. Постепенно добавляем просеянную муку. Выкладываем ком теста на стол и немного мнем. Тесто – мягкое и чуточку липнет.

Самый простой способ лепки пончиков: нарезаем небольшими комочками, слегка окунаем ладони в муку и крутим между ними жгутик теста, кончики скрепляем. Толстые не делаем – могут быть проблемы с прожариванием.

Пока мы лепим пончики, на конфорке раскаляется в толстодонной посуде масло. Сильный огонь не ставим – достаточно среднего или чуть больше. По несколько штук кладем пончики в раскаленное масло, жарим, пока хорошо подрумянятся.

Выкладываем на пористые бумажные полотенца, хорошо впитывающие масло.

Совет
Количества пончиков по этому рецепту хватит на целую компанию. Если делаете на 2-3 человека, уменьшите количество хотя бы вдвое.