Закусочное печенье с крабовым соусом
Закусочное печенье с крабовым соусом поможет угомонить голодного червячка перед началом вечеринки, подойдет к пиву... да мало ли можно найти ему применения? Моя подруга за разговором схрумкала всё...
Ингредиенты
на 6-8 порций: для теста:- 1 стакан муки (160-180 г)
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- сода - на кончике ножа
- 0,5 ч. ложки молотой паприки
- 0,5 ч. ложки соли
- 100 г сыра с голубой плесенью (или другого на выбор)
- 100 г крабового мяса или палочек
- полстакана сливок 33% жирности
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль и белый молотый перец - по вкусу
- Когда вынутое заранее сливочное масло размягчилось - смешиваем его с яйцом, добавляем соль, паприку, просеянную муку с содой. Вымешиваем тугое тесто. Если любим хорошо солененькое - кладем соль на свой вкус.
- Присыпаем стол или доску мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. Нарезаем полоски толщиной 1 см и длиной примерно 10 см.
- Смазываем противень оливковым или сливочным маслом, выкладываем на него полоски. Ставим в разгретую до 180° духовку на 5-7 минут, до подрумянивания полосок.
- Для соуса измельчаем крабовое мясо, натираем сыр.
- Нагреваем сковороду, распускаем сливочное масло и на среднем огне обжариваем крабовое мясо 3-5 минут. Вливаем сливки, засыпаем натертый сыр, приправляем специями, помешивая, томим на небольшом огне соус до загустения.
- Готовое печенье выкладываем на тарелку, соус подаем отдельно.