Быстрый рыбный пирог

Этот рецепт быстрого и вкусного рыбного пирога с использованием рыбных консервов опубликовала наш гость Chocolady. Нам понравилось.

Ингредиенты

  • стакан муки
  • стакан майонеза
  • стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 1 пакетик разхрыхлителя теста
  • 1-2 банки консервированной рыбы (сайра, горбуша)
  • от четверти до трети стакана риса
  • 1-2 луковицы
  1. Отвариваем до готовности рис.
  2. Нашинкованный тонкими полукольцами лук обжариваем с растительным маслом.
  3. Рыбные консервы разминаем вилкой.
  4. Соединяем в глубокой миске сметану, майонез, яйца, муку, разрыхлитель, хорошо взбиваем. Солить не нужно.
  5. В смазанную маслом форму выливаем половину получившегося теста, сверху выкладываем слоями лук, рис, рыбу и заливаем второй половиной теста.
  6. Пирог выпекается в духовке 30 минут при температуре 200°.