Быстрый рыбный пирог
Этот рецепт быстрого и вкусного рыбного пирога с использованием рыбных консервов опубликовала наш гость Chocolady. Нам понравилось.
Ингредиенты
- стакан муки
- стакан майонеза
- стакан сметаны
- 3 яйца
- 1 пакетик разхрыхлителя теста
- 1-2 банки консервированной рыбы (сайра, горбуша)
- от четверти до трети стакана риса
- 1-2 луковицы
- Отвариваем до готовности рис.
- Нашинкованный тонкими полукольцами лук обжариваем с растительным маслом.
- Рыбные консервы разминаем вилкой.
- Соединяем в глубокой миске сметану, майонез, яйца, муку, разрыхлитель, хорошо взбиваем. Солить не нужно.
- В смазанную маслом форму выливаем половину получившегося теста, сверху выкладываем слоями лук, рис, рыбу и заливаем второй половиной теста.
- Пирог выпекается в духовке 30 минут при температуре 200°.