Отличаются они тем, что в мясную начинку добавляется отварной рис. Это немного меняет вкус чебуреков, но он остается превосходным.
Ингредиенты
тесто
- 450-500 г муки
- 1 свежее яйцо
- 230-250 мл воды
- соль
начинка
- 500 г мясного фарша (говядина, смешанный, другой)
- около полустакана риса (100-120 г)
- 2 крупных луковицы
- 0,5-1 ч. ложка хмели-сунели (по желанию)
- 100-140 мл воды (или мясного бульона)
- соль, перец
для жарки
- 120-150 мл растительного масла
Способ приготовления
Замешиваем тесто из просеянной муки, яйца, воды, соли. Вымешиваем его на столе, пока перестанет прилипать к рукам, оборачиваем пленкой – так оно должно полежать 20-30 минут. За это время сварится и рис.
Рубим не слишком мелко обе луковицы, добавляем в мясной фарш. Лука не жалеем – чем его больше, тем сочнее начинка. Перчим и солим, добавляем приправу, рис и воду, последнюю – тоже для сочности. Хорошо вымешиваем начинку.
Разворачиваем тесто, делим на 2 части, скатываем каждую толстым жгутом – это помогает нарезать его на одинаковые порции.
Крутим между ладонями, превращая кусочки в шарики. Каждый шарик раскатываем – тонко.
На половину кладем начинку.
Накрываем другой половиной, край придавливаем пальцами. Отрезаем лишнее тесто с краев (и этим же прочнее соединяем) либо ребром тарелки, либо – как у нас на фото – ребром металлической формы. Или просто защипываем «веревочкой».
Ставим толстодонную сковороду на конфорку с сильным огнем, когда масло перекалилось – уводим уровень огня ближе к среднему, на нем и жарим чебуреки, пока они не приобретут румяные корочки с обеих сторон, а фарш внутри проготовится. Чтобы не ошибиться, надрезаем один чебурек и проверяем.