Чебуреки по-крымски
Казалось бы: простое тесто, обычная мясная начинка… а как аппетитно и вкусно! Да и хлопот чебуреки по-крымски требуют немного.
Ингредиенты
тесто
- 450-500 г муки (примерно 3 стакана)
- 75-80 мл растительного масла (1/3 стакана)
- 1 яйцо
- половинка ч. ложки мелкой соли
начинка
- 450-500 г мясного фарша (бараний, говяжий, смешанный, куриный)
- 4 средних луковицы
- соль, перец молотый
для жарки
- 50-70 мл растительного масла
Способ приготовления
Просеиваем муку. Для теста нам понадобится только желток яйца, который мы выкладываем в стакан, добавляем к нему 160-170 мл воды, соль, взбиваем-перемешиваем до растворения соли.
Вливаем в муку, сюда же – растительное масло – и быстро замешиваем достаточно плотное тесто. Месим его недолго на столе, по мере необходимости добавляя муку. Когда перестало прилипать – оборачиваем пленкой, отправляем на нижнюю полку холодильника минимум на 30 минут – дозревать.
Тем временем готовим фарш-начинку, перемалывая мясо вместе с 3-мя луковицами. Последнюю луковицу мелко рубим, добавляем в фарш, перчим, солим, подливаем 2-3 ст. ложки молока или воды для сочности, хорошо вымешиваем.
Из теста скатываем колбаску – так его легко поделить на равные 10-12 частей.
Раскатываем кусочки в тоненькие лепешки, кладем начинку, накрываем второй половинкой лепешки, приминаем по краю.
Простой способ отрезания и закрепления края чебуреков – пройтись по нему ребром тарелки. Но можем и защипать «веревочкой».
Масло для жарки (его должно быть достаточно много) наливаем в сковороду, на сильном огне хорошо перекаливаем. Затем уводим огонь на средний и жарим чебуреки до румяных корочек. Выкладываем на бумажные полотенца (салфетки), которые впитают лишек масла.
Из приведенного количества ингредиентов получается 10-12 чебуреков среднего размера.