Конвертики с рыбой из готового слоеного теста
Этот несложный, любому доступный рецепт позволяет меньше, чем за час, приготовить вкусную выпечку – конвертики с рыбой.
Ингредиенты
- 250-300 г готового слоеного теста
- 500 г филе семги, лосося, форели, горбуши
- небольшой пучок зелени укроп
- 2 ст. ложки сока лимона
- соль
- белый молотый перец
- 1 яйцо
- Филе рыбы мы промываем и обсушиваем, нарезаем полосками шириной 2-3 см. Складываем в миску, посыпаем солью и перцем, перемешиваем, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.
- Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 мм.
- Нарезаем квадратиками со стороной 5 см.
- На каждый квадрат теста кладем в середину - наискосок – кусочек рыбы и немного зелени укропа.
- Соединяем два противоположных угла теста, чтобы получился конвертик, защипываем один край, чтобы держался.
- Застилаем противень или форму для выпечки бумагой для выпечки ( пергамент), раскладываем наши конвертики.
- Взбиваем яйцо и смазываем конвертики.
- Выпекаем при 20-25 минут при 200°.