Ничего особенного в этой выпечке нет, но – румяная, пышная, свежая, с любимым сортом шоколада – она очень украсит вечерний чай или завтрак.
Ингредиенты
- 500 г готового слоеного теста
- 100-120 г шоколада (1 плитка)
- 1 яйцо
- сахар или сахарная пудра
Способ приготовления
Замороженные пласты теста из упаковки перекладываем в пакетик из пленки: так тесто быстрее размораживается и не высыхает.
Когда тесто готово – определяем, какого размера будем печь рогалики, Раскатываем пласты до нужного размера (примерно 30 на 32 см) и толщины около 4 мм, размечаем, разрезаем на треугольники.
Шоколад либо натираем, либо ломаем на небольшие кусочки. На основании каждого треугольника выкладываем рядок из нескольких кусочков шоколада.
Сворачиваем треугольники теста, закрепляем кончик и боковые края (чтобы не вытекал расплавленный шоколад).
Круассаны раскладываем в форме, смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку, в ней при 200° выпекаем рогалики 18-20 минут.
Если шоколада, на взгляд, маловато – дополнительно посыпаем тесто сахаром. Или готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.