Пирог из слоеного теста с начинкой из груши и сыра
Рецепт из серии «гости на пороге» или когда очень хочется чего-нибудь вкусненького, а времени нет.
Ингредиенты
- тесто слоеное без дрожжевое - 250 г
- груша - 1 штука
- сыр тертый - 200 г
- Хотелось бы проще, да не куда.
- Тесто раскатать довольно тонко. Ориентируйтесь на размер своего противня.
- Грушу помыть, очистить от кожицы и порезать на пластинки.
- Сыр натереть на терке, я люблю мелкую, но думаю, это не очень принципиально.
- Разложить кусочки груши на раскатанное тесто и посыпать всю эту красоту тертым сыром.
- Поставить противень в разогретую духовку.
- Выпекать при 180* около 30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины теста.
- Как только пирог станет золотистым можно вытаскивать ваше произведение кулинарного искусства.
- Дождемся, когда пирог немного остынет, порежем его, и все - можно пить чай.