Пирог яблочный
Яблочный пирог, очень просто и вкусно. Я для разнообразия чередую яблоки с морковкой. Вместо яблок - 2 стакана тертой на крупной терке моркови (на один замес). Вкус не меняется, ингредиенты - тоже.
Ингредиенты
- 2 средних яблока
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соды
- 6 столовых ложек растительного масла
- ванилин на кончике ножа (можно и без него)
- 0,5 чайной ложки соли
- мука
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Выложить в глубокую миску, засыпать сахаром и добавить все ингредиенты. Все перемешать, всыпать муку и замесить густоватое тесто.
- Нагреть духовку. Выпекать в смазанной маслом сковороде или форме 30-40 мин. при 175°.
- Пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!