Пирог с морковью
Что рассуждать о пользе моркови? Даже если ваши домашние не любят морковь - приготовьте им пирог. Наверняка понравится.
Ингредиенты
- 600 г муки
- 5 яиц
- 2-4 моркови
- 300 мл молока
- 50 мл теплой воды
- 75 мл растительного масла
- 20 г сухих дрожжей
- по 1 ч. ложке соли и сахара
- Дрожжи разводим в кружке в теплой воде, подсыпаем сахар, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Выливаем поднявшуюся опару в миску, туда же - молоко, соль и половину муки. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.
- Через час взбиваем отделенные от белков желтки двух яиц, замешиваем в тесто, добавляем оставшуюся муку, хорошенько вымешиваем и оставляем еще на 40 минут.
- Не тратим время зря. Ставим варить морковь и в маленькой кастрюльке - оставшиеся 3 яйца.
- Почти готовую морковь чистим, мелко рубим или натираем на терке, а потом жарим в растительном масле на небольшом огне 6-7 минут. Сваренные вкрутую яйца чистим, измельчаем, добавляем к моркови, солим и вымешиваем.
- Готовое тесто делим на две части и раскатываем. Донышко пирога перемещаем на противень, выкладываем на него начинку. Накрываем верхушкой и защипываем края. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 190-200° духовку примерно на 20-30 минут.