В этом рецепте и куриное мясо для начинки готовится за несколько минут, и тесто – очень простое, но классное – тоже за минуты. Плюс 15-20 минут на выпечку – и пирог готов. И пахнет так!
Ингредиенты
- 400-450 г куриного мяса (с окорочков или грудки)
- 1 крупная луковица
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 ст. ложка соевого соуса
Для теста
- 2,5-3 стакана просеянной муки
- 8-10 г сухих активных дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки мелкой соли
- 260-270 мл теплого молока (или воды)
- 60-70 г растительного масла
Способ приготовления
Вот такое мясо с куриных окорочков мы нарезаем небольшими, точнее, довольно мелкими кубиками.
Такими же нарезаем луковицу, 3-4 минуты обжариваем при помешивании, приправляем. Кладем майонез и сметану, смешиваем, на полном огне обжариваем 2-3 минуты.
Закладываем в сковороду мясо. Помешиваем 3-4 минуты, пока все кусочки из станут светлыми. Начинка готова, отставляем в сторону, пусть пока остывает.
Заводим тесто: просеиваем муку и дрожжи, смешиваем теплое молоко с сахаром и солью, маслом, с мукой. Вымешиваем тесто. Подробный рецепт на это тесто находится здесь
Раскатываем нижний пласт теста для пирога (примерно половина всего теста).
Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом, приподнимая края пласта.
Покрываем тесто приготовленной начинкой.
Раскатываем остаток теста и накрываем им пирог. Край заделываем приемом «веревочка» или другим. Кулинарной кистью смазываем маслом верх пирога и вилкой наносим проколы.
Ставим форму в духовку, нагревшуюся до 190 - 200°, и оставляем на 20-30 минут – в зависимости от величины и толщины пирога.