Пирог с орехами и сухофруктами
Есть простой способ побаловать семью горячей выпечкой, не тратя много времени и сил: берем готовое слоеное тесто и быстро сооружаем пирог с орехами и сухофруктами.
Ингредиенты
- 250-300 г готового слоеного теста
- по трети стакана чернослива, кураги и изюма
- треть стакана любых орехов
- 3-4 ст. ложки меда
- 3 ст. ложки сливочного масла
- Сухофрукты, сложив в дуршлаг или сито, от души ошпариваем кипятком, после чего обсушиваем и смешиваем с медом и растопленным (не кипящим!) маслом.
- Размороженное слоеное тесто, не раскатывая, выкладываем в форму, формуем бортики.
- Засыпаем сухофрукты и распределяем их так, чтобы они «смотрелись».
- Выпекаем пирог в духовке 15 минут при 200°/
- Вынув пирог, посыпаем его любыми выбранными орехами.
- Просто, правда? И как вкусно! Разумеется, набор фруктов может быть любым