Пирог с орехами и сухофруктами

Есть простой способ побаловать семью горячей выпечкой, не тратя много времени и сил: берем готовое слоеное тесто и быстро сооружаем пирог с орехами и сухофруктами.

Ингредиенты

  • 250-300 г готового слоеного теста
  • по трети стакана чернослива, кураги и изюма
  • треть стакана любых орехов
  • 3-4 ст. ложки меда
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  1. Сухофрукты, сложив в дуршлаг или сито, от души ошпариваем кипятком, после чего обсушиваем и смешиваем с медом и растопленным (не кипящим!) маслом.
  2. Размороженное слоеное тесто, не раскатывая, выкладываем в форму, формуем бортики.
  3. Засыпаем сухофрукты и распределяем их так, чтобы они «смотрелись».
  4. Выпекаем пирог в духовке 15 минут при 200°/
  5. Вынув пирог, посыпаем его любыми выбранными орехами.
  6. Просто, правда? И как вкусно! Разумеется, набор фруктов может быть любым