Пирог с персиками из слоеного теста

Что может быть быстрее (и проще) готовки этого пирога? Только скорость, с которой он исчезает с блюда.

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 250-300 г персиков
  • 3-5 ст. ложек сахара
  • 2-3 ст. ложки крахмала
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Духовку на 200° включаем сразу. Из персиков удаляем косточки, нарезаем произвольно, смешиваем с крахмалом и сахаром.

Размороженное тесто раскладываем на столе и делим пополам. Одну половину перекладываем на противень, подстелив коврик для выпечки или пекарскую бумагу.

Выкладываем персики. С краев оставляем немного свободного места.

Накрываем другой половиной теста и соединяем края пирога. Мы сделали это приемом «веревочка». Смазываем яйцом, которое взбиваем вилкой. Сверху наносим проколы, чтобы тесто не вздувалось. Выпекаем в духовке 20-22 минуты.

Осталось немножко теста – делаем украшения, но это необязательно.

И кстати: слоеное тесто размораживается довольно быстро, но мы можем ускорить процесс простым способом. Пакет с тестом прямо в упаковке кладем в микроволновую печь, включив режим минимальной разморозки на 12-15 минут.