Пирог с персиками из слоеного теста
Что может быть быстрее (и проще) готовки этого пирога? Только скорость, с которой он исчезает с блюда.
Ингредиенты
- 500 г готового слоеного теста
- 250-300 г персиков
- 3-5 ст. ложек сахара
- 2-3 ст. ложки крахмала
- 1 яйцо
Способ приготовления
Духовку на 200° включаем сразу. Из персиков удаляем косточки, нарезаем произвольно, смешиваем с крахмалом и сахаром.
Размороженное тесто раскладываем на столе и делим пополам. Одну половину перекладываем на противень, подстелив коврик для выпечки или пекарскую бумагу.
Выкладываем персики. С краев оставляем немного свободного места.
Накрываем другой половиной теста и соединяем края пирога. Мы сделали это приемом «веревочка». Смазываем яйцом, которое взбиваем вилкой. Сверху наносим проколы, чтобы тесто не вздувалось. Выпекаем в духовке 20-22 минуты.
Осталось немножко теста – делаем украшения, но это необязательно.
И кстати: слоеное тесто размораживается довольно быстро, но мы можем ускорить процесс простым способом. Пакет с тестом прямо в упаковке кладем в микроволновую печь, включив режим минимальной разморозки на 12-15 минут.