Пирог с семгой, морепродуктами и фасолью

Пирог с семгой мы уже пекли – вкусно, правда? На этот раз и тесто у нас не дрожжевое, и в начинку добавляем морепродукты и фасоль. Пирог получается другой – но очень вкусный и сытный.

Ингредиенты

для теста:
  • 2 стакана муки
  • 125 г маргарина
  • полстакана молока
  • 0,5 ч. ложки соли
для начинки:
  • 200 г филе семги
  • 200 г морепродуктов
  • 150 г зеленой стручковой фасоли
для заливки:
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • соль и перец
  1. Первым делом заранее вытащим и нарежем мелко маргарин, чтобы не был твердым. Маргарин-спрей резать, понятно, не стоит.
  2. Промываем фасоль, отсечем острые кончики и положим в закипевшую подсоленную воду. Даем покипеть 2,5-3 минуты, не больше.
  3. Филе семги нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с морепродуктами и фасолью.
  4. Из маргарина, молока и муки замешиваем довольно крутое тесто. Поработав скалкой, помещаем лепешку в форму, формируем красивые бортики.
  5. Кладем и распределяем ровно начинку.
  6. Для заливки смешиваем слегка взбитые яйца, сметану, натертый сыр, муку, добавляем перец и соль.
  7. Заливаем начинку и выпекаем пирог 15-20 минут в духовке при 180-190.
  8. Готовый пирог с семгой, морепродуктами, зеленой фасолью, издающий очень аппетитный аромат, вынимаем и на 5-10 минут накрываем чистым полотенцем.