Пирог с семгой, морепродуктами и фасолью
Пирог с семгой мы уже пекли – вкусно, правда? На этот раз и тесто у нас не дрожжевое, и в начинку добавляем морепродукты и фасоль. Пирог получается другой – но очень вкусный и сытный.
Ингредиенты
для теста:- 2 стакана муки
 - 125 г маргарина
 - полстакана молока
 - 0,5 ч. ложки соли
 
- 200 г филе семги
 - 200 г морепродуктов
 - 150 г зеленой стручковой фасоли
 
- 4 яйца
 - 100 г твердого сыра
 - 4 ст. ложки сметаны
 - 1 ст. ложка муки
 - соль и перец
 
- Первым делом заранее вытащим и нарежем мелко маргарин, чтобы не был твердым. Маргарин-спрей резать, понятно, не стоит.
 - Промываем фасоль, отсечем острые кончики и положим в закипевшую подсоленную воду. Даем покипеть 2,5-3 минуты, не больше.
 - Филе семги нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с морепродуктами и фасолью.
 - Из маргарина, молока и муки замешиваем довольно крутое тесто. Поработав скалкой, помещаем лепешку в форму, формируем красивые бортики.
 - Кладем и распределяем ровно начинку.
 - Для заливки смешиваем слегка взбитые яйца, сметану, натертый сыр, муку, добавляем перец и соль.
 - Заливаем начинку и выпекаем пирог 15-20 минут в духовке при 180-190.
 - Готовый пирог с семгой, морепродуктами, зеленой фасолью, издающий очень аппетитный аромат, вынимаем и на 5-10 минут накрываем чистым полотенцем.