Пирог с вишней
Хорошо, что можно купить замороженную вишню и приготовить зимой пирог, который напоминает о лете и тепле.
Ингредиенты
для теста:- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 150 г творого
- 50 г сахара (почти 2 ст. ложки)
- 50 мл молока
- четверть ч. ложки соли
- 50 мл растительного масла (2,5 ст. ложки)
- 500 г вишен
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 50 г рубленого миндаля
- 600-700 г сметаны
- половинка лимона
- 1 ст. ложка крахмала
- Сначала смешиваем творог с сахаром, теплым молоком, растительным маслом и солью, а чтобы не тратить время, воспользуемся миксером.
- Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем в приготовленную творожную массу, быстро замешиваем тесто.
- Раскатываем его в пласт достаточной величины, чтобы выложить им (с бортиками, разумеется) достаточно глубокую форму, которую мы заранее смазали сливочным маслом.
- Включаем духовку на 180°.
- С лимона натираем мелко цедру и выжимаем сок.
- Яйца растираем с сахаром и взбиваем миксером или ручным блендером. Добавляем сметану, крахмал, цедру и сок лимона. Выкладываем массу на тесто, а сверху равномерно раскладываем вишню (без косточек), которую еще и посыпаем миндалем.
- Пирог выпекается обычно 40 минут.
- Мороженую вишню не стоит размораживать - только обдать кипятком и дать стечь жидкости.