Пирог с вишней

Хорошо, что можно купить замороженную вишню и приготовить зимой пирог, который напоминает о лете и тепле.

Ингредиенты

для теста:
  • 300 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 г творого
  • 50 г сахара (почти 2 ст. ложки)
  • 50 мл молока
  • четверть ч. ложки соли
  • 50 мл растительного масла (2,5 ст. ложки)
для начинки:
  • 500 г вишен
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г рубленого миндаля
  • 600-700 г сметаны
  • половинка лимона
  • 1 ст. ложка крахмала
  1. Сначала смешиваем творог с сахаром, теплым молоком, растительным маслом и солью, а чтобы не тратить время, воспользуемся миксером.
  2. Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем в приготовленную творожную массу, быстро замешиваем тесто.
  3. Раскатываем его в пласт достаточной величины, чтобы выложить им (с бортиками, разумеется) достаточно глубокую форму, которую мы заранее смазали сливочным маслом.
  4. Включаем духовку на 180°.
  5. С лимона натираем мелко цедру и выжимаем сок.
  6. Яйца растираем с сахаром и взбиваем миксером или ручным блендером. Добавляем сметану, крахмал, цедру и сок лимона. Выкладываем массу на тесто, а сверху равномерно раскладываем вишню (без косточек), которую еще и посыпаем миндалем.
  7. Пирог выпекается обычно 40 минут.
  8. Мороженую вишню не стоит размораживать - только обдать кипятком и дать стечь жидкости.