Простая, но оттого не менее вкусная выпечка из готового слоеного теста. 15 минут – и полоски уже в духовке.
Ингредиенты
- 500 г готового слоеного теста (2 листа)
- 2 ст. ложки крахмала
- 8-9 ст. ложек джема
- 1 яйцо
Способ приготовления
Вымешиваем джем с крахмалом – крахмал, делая начинку более вязкой, помогает удерживать ее внутри.
Тесто предварительно размораживаем. Немного раскатываем, увеличивая размер квадратов теста.
Делаем 2 надсечки, разделяющие тесто на 3 равные части. Выкладываем на один край начинку для 3 полосок.
Накрываем половину теста с джемом – второй половиной. Следуя разметке, с помощью края тарелки, нажимая, отделяем полоски друг от друга, одновременно скрепляя края. Тем же манером заделываем прочие края – или защипываем их пальцами.
Застелив форму пекарской бумагой или силиконовым ковриком, раскладываем подготовленные полоски. Делаем на каждой по 3 надреза и смазываем взбитым (вилкой) яйцом или только желтком.
15-18 минут выпекаем при 200° в духовке. Готовность проверяем и по румянцу полосок, и протыкая деревянной палочкой (зубочисткой) – из пропеченного теста она выходит сухой.