Расстегаи с рыбой

 Готовя уху или наваристый рыбный бульон, давайте вспомним русские расстегаи с рыбой и напечем их к обеду. Вкусно ведь!

Ингредиенты

для теста:
  • 2 стакана муки (320-350 г)
  • 25-30 г свежих дрожжей (или 3 г сухих)
  • четверть стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
для начинки:
  • 500 г филе красной рыбы или скумбрии, сельди
  • соль, молотый черный перец
  • 1-2 ст. ложки панировочных сухарей
для обмазки:
  • 1 яйцо
  1. Дрожжи разводим в миске в чуть подогретом молоке, подсыпая муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы тесто быстрее поднялось.
  2. Отделяем яичные желтки, смешиваем их с растительным маслом.
  3. Как только тесто поднимется – вмешиваем в него яично-масляную смесь и очень активно взбиваем ложкой, пока не станет однородным. И оставляем до второго подъема.
  4. А пока промываем и обсушиваем филе рыбы, нарезаем кусочками, посыпаем смесью соли с перцем и - на почти сильном огне - быстро обжариваем.
  5. Готовое тесто раскатываем в довольно тонкий лист, вырезаем стаканом кружочки. На каждый кладем кусочки рыбы, а края теста защипываем так, чтобы серединка осталась открытой.
  6. Выкладываем расстегаи на противень, покрытый пекарской бумагой (пергаментом) и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
  7. Включаем духовку на 210°.
  8. Взбиваем яйцо, смазываем расстегаи, слегка обсыпаем панировочными сухарями и выпекаем до румяности.
  9. Такие расстегаи с рыбой хороши к наваристому рыбному бульону или ухе. Да и просто хороши.
  10. Если у нас сухие дрожжи - поступаем в соответствии с рекомендациями на упаковке.