Рулет с начинкой из рыбы и сыра
Такой рулет можно делать с начинкой из минтая, тилапии, судака и другой рыбы. Тесто для него получается воздушным, рулет просто тает во рту.
Ингредиенты
для теста:- 1,5 стакана муки
- 4 яйца
- 200 г сметаны
- 150 г майонеза
- половинка ч. ложки соли
- 400-450 г филе минтая, тилапии, судака
- 2 луковицы
- 100 г сметаны
- 50 г майонеза
- 100 г твердого сыра
- зелень петрушки и укропа
- соль и перец
- растительное масло для жарки
- красный лук
- отварная морковь
- оливки без косточек
- Филе минтая или другой рыбы промываем и обсушиваем, нарезаем кусками, посыпаем солью и перцем и обжариваем до готовности на раскаленном растительном масле, установив регулятор ближе к сильному огню.
- Промываем зелень, обсушиваем. Затем, оставив немного для украшения, мелко рубим.
- Включаем нашу духовку на 200° и быстро замешиваем тесто.
- Для него мы взбиваем яйца вилкой, подмешиваем майонез и сметану, когда масса станет однородной, подсыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто.
- Противень застилаем бумагой для выпечки, прикрыв и бортики, и выливаем ровным слоем тесто. На 15 минут отправляем его в духовку – пусть подрумянится.
- Пока печка выпекает бисквит, чистим лук, мелко шинкуем и обжариваем до желтоватого цвета на растительном масле (его нужно очень немного).
- Заливаем в сковороду сметану, засыпаем рубленую зелень, перемешиваем и тушим 5 минут на среднем огне. Сняв с огня, добавляем крупно натертый сыр, перемешиваем. Выкладываем в тарелку, чтобы сырно-луковая масса остыла.
- Готовому коржу для рулета даем слегка остыть. По всей поверхности распределяем сырно-луковую массу.
- На один край коржа выкладываем обжаренное рыбное филе, аккуратно сворачиваем рулет. Все это мы можем сделать прямо на противне.
- Кладем рулет вниз швом, верх смазываем майонезом.
- Духовку мы не выключали, потому сразу ставим в нее рулет, повернув таймер на 10 минут.
- Уже совершенно готовый рулет должен слегка остыть.
- А мы пока, если не лениво, делаем украшения из красного лука, нарезаем колечками оливки, чистим и превращаем в длинные дольки.
- Осталось выложить рулет на блюдо, нарезать и украсить.