Рулет с начинкой из рыбы и сыра

Такой рулет можно делать с начинкой из минтая, тилапии, судака и другой рыбы. Тесто для него получается воздушным, рулет просто тает во рту.

Ингредиенты

для теста:
  • 1,5 стакана муки
  • 4 яйца
  • 200 г сметаны
  • 150 г майонеза
  • половинка ч. ложки соли
для начинки:
  • 400-450 г филе минтая, тилапии, судака
  • 2 луковицы
  • 100 г сметаны
  • 50 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • зелень петрушки и укропа
  • соль и перец
  • растительное масло для жарки
для украшения (по желанию):
  • красный лук
  • отварная морковь
  • оливки без косточек
  1. Филе минтая или другой рыбы промываем и обсушиваем, нарезаем кусками, посыпаем солью и перцем и обжариваем до готовности на раскаленном растительном масле, установив регулятор ближе к сильному огню.
  2. Промываем зелень, обсушиваем. Затем, оставив немного для украшения, мелко рубим.
  3. Включаем нашу духовку на 200° и быстро замешиваем тесто.
  4. Для него мы взбиваем яйца вилкой, подмешиваем майонез и сметану, когда масса станет однородной, подсыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто.
  5. Противень застилаем бумагой для выпечки, прикрыв и бортики, и выливаем ровным слоем тесто. На 15 минут отправляем его в духовку – пусть подрумянится.
  6. Пока печка выпекает бисквит, чистим лук, мелко шинкуем и обжариваем до желтоватого цвета на растительном масле (его нужно очень немного).
  7. Заливаем в сковороду сметану, засыпаем рубленую зелень, перемешиваем и тушим 5 минут на среднем огне. Сняв с огня, добавляем крупно натертый сыр, перемешиваем. Выкладываем в тарелку, чтобы сырно-луковая масса остыла.
  8. Готовому коржу для рулета даем слегка остыть. По всей поверхности распределяем сырно-луковую массу.
  9. На один край коржа выкладываем обжаренное рыбное филе, аккуратно сворачиваем рулет. Все это мы можем сделать прямо на противне.
  10. Кладем рулет вниз швом, верх смазываем майонезом.
  11. Духовку мы не выключали, потому сразу ставим в нее рулет, повернув таймер на 10 минут.
  12. Уже совершенно готовый рулет должен слегка остыть.
  13. А мы пока, если не лениво, делаем украшения из красного лука, нарезаем колечками оливки, чистим и превращаем в длинные дольки.
  14. Осталось выложить рулет на блюдо, нарезать и украсить.