Рыбные ватрушки

Купить в супермаркете готовое дрожжевое тесто и пару банок консервированной горбуши или тунца – самый быстрый способ порадовать домашних рыбными ватрушками, которые вполне способны заменить ужин.

Ингредиенты

  • 500 г готового дрожжевого теста
  • 1 яйцо
для начинки:
  • 2 банки консервированной горбуши, другой рыбы
  • 2-3 луковицы
  • 10 перепелиных яиц
  • зелень укропа или петрушки
  • соль и перец
  • растительное масло
  1. Тесто делим на 10 равных частей, скатываем шарики и оставляем на доске, подпыленной мукой, на 30-40 минут для подъема.
  2. Займемся начинкой. Лук шинкуем тонкой соломкой. Выгружаем его в сильно разогретое растительное масло, перемешиваем, убираем огонь до среднего и обжариваем лук до мягкости.
  3. Вынимаем рыбу из банок, разминаем вилкой в большой тарелке, смешиваем с обжаренным луком. Перчим – и добавляем соли, если на наш вкус ее в рыбе мало.
  4. Тесто раскатываем в лепешки, кладем их на застеленный пекарской бумагой (пергаментом) противень.
  5. Дном стакана продавливаем тесто, чтобы получилось углубление с бортиками по краям.
  6. В углубление выкладываем начинку и в середину выливаем перепелиное яйцо.
  7. Смазываем бортики взболтанным яйцом и помещаем противень в нагретую до 200 духовку.
  8. Пекутся рыбные ватрушки 20-25 минут. А как пахнут!
  9. Готовые ватрушки посыпаем зеленью и на несколько минут накрываем фольгой и полотенцем.