Рыбный пирог по-милански

По-милански - это полчаса на всю подготовку и еще меньше на ожидание пирога, сидящего в духовке и распространяющего дразнящий аромат рыбы и свежей выпечки. И получается у нас воздушное вкусное изделие.

Ингредиенты

  • 500 г филе любой рыбы
  • 50-70 г твердого сыра 
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки маргарина
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль и перец - по вкусу
  • растительное масло
  1. Филе рыбы промываем и хорошо обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками, на среднем огне 5-7 минут обжариваем с небольшим количеством растительного масла. Семгу и лосося можно не обжаривать. Выкладываем в миску и смешиваем с томатной пастой.
  2. Отделяем яичные желтки от белков.
  3. Сыр натираем некрупно, соединяем с желтками, размягченным маргарином (можно использовать спред), молоком, мукой и хорошо вымешиваем. Добавляем рыбу и вымешиваем еще раз.
  4. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
  5. Взбиваем в крепкую пену яичные белки, осторожно подмешиваем в общую массу и выкладываем в форму.
  6. Ставим в духовку, нагревшуюся до 180°. Время выпечки - 20-25 минут, до румяной корочки.
  7. Готовность проверяем привычным способом - протыкаем пирог деревянной зубочисткой. Вынимаем ее сухой - пирог готов.