Рыбный пирог по-милански
По-милански - это полчаса на всю подготовку и еще меньше на ожидание пирога, сидящего в духовке и распространяющего дразнящий аромат рыбы и свежей выпечки. И получается у нас воздушное вкусное изделие.
Ингредиенты
- 500 г филе любой рыбы
- 50-70 г твердого сыра
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 3 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки маргарина
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль и перец - по вкусу
- растительное масло
- Филе рыбы промываем и хорошо обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками, на среднем огне 5-7 минут обжариваем с небольшим количеством растительного масла. Семгу и лосося можно не обжаривать. Выкладываем в миску и смешиваем с томатной пастой.
- Отделяем яичные желтки от белков.
- Сыр натираем некрупно, соединяем с желтками, размягченным маргарином (можно использовать спред), молоком, мукой и хорошо вымешиваем. Добавляем рыбу и вымешиваем еще раз.
- Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
- Взбиваем в крепкую пену яичные белки, осторожно подмешиваем в общую массу и выкладываем в форму.
- Ставим в духовку, нагревшуюся до 180°. Время выпечки - 20-25 минут, до румяной корочки.
- Готовность проверяем привычным способом - протыкаем пирог деревянной зубочисткой. Вынимаем ее сухой - пирог готов.