Шоколад в готовом слоеном тесте

Горячий расплавленный шоколад в воздушном тесте – это нечто! И заметим: для этого подходит любой шоколад, даже самая дешевая плитка.

Ингредиенты

  • треть 500-граммового листа слоеного теста (примерно 170 г)
  • 1 плитка любого шоколада
  • 1 свежее яйцо (можно без него)

Способ приготовления

Тесто оставляем на пленке. Примерная его ширина – в 3 раза больше ширины шоколадки. Тесто по сторонам шоколадки нарезаем полосками наискось. Для этого берем обычный нож или колесико для пиццы.

Главное здесь - не плетение теста, хотя это тоже важно. Главное – закрепление краев, чтобы расплавившийся шоколад не вытек.

Всей работы – не больше, чем на 5 минут.

Пергамент застилаем в форму, кладем подготовленный пирожок с шоколадом внутри. При желании – смазываем взбитым яйцом. Мы этого не делали. И выпекаем, поставив в середину нагревшейся до 200° духовки, 20 минут - или чуть больше. Как только верх и низ подрумянились – готово.

Прямо на листе бумаги вынимаем наш десерт, на 8-10 минут накрываем полотенцем, чтобы немного остыл, стал мягким – и пробуем.
Советы.