Сырный пирог с лавашем

Удачная попытка сделать вкусный пирог и обойтись при этом без замеса теста, даже самого простого. Только тонкий лаваш, тертый сыр, яйца, йогурт и зелень.

Ингредиенты

  • 2 тонких лаваша (те, что размера примерно 40 на 65-70 см, или 3 шт. меньше размером в одной упаковке)
  • 400 мл белого йогурта без сахара (или кефира)
  • 3 свежих яйца
  • 250 г адыгейского сыра
  • 250-300 г твердого сыра
  • 1-1,5 ст. ложки рубленой зелени
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. ложка растительного масла для обмазки формы

Способ приготовления

В миску с йогуртом разбиваем яйца, солим, кладем зелень, венчиком взбиваем – это заливка для пирога.

Оба куска сыра натираем на крупной терке, перемешиваем, можно при желании добавить рубленой зелени.

Выбираем форму (её промазываем маслом) и размещаем в ней один лаваш так, чтобы он стал как бы формой для пирога, а по бокам оставались свисающие края. Промазываем его заливкой. Посыпаем слоем тертого сыра.

Следующий слой – это порванные на кусочки лаваши. Каждый мы купаем в миске с йогуртом и яйцами.

Укладываем с небольшим заходом края кусочка на край другого. Чередуем эти слои (сыра и кусочков лаваша с заливкой) до самого верха.

Последними промазываем свисающие края первого лаваша,

накрываем верх пирога. Поливаем остатками заливки.

Запекаем при 200° в духовке до момента, когда пирог подрумянится, от 15 до 20-25 минут.

Форму выбираем ту, что для нас удобнее: она может быть и круглой, и прямоугольной.