Сырный пирог с лавашем
Удачная попытка сделать вкусный пирог и обойтись при этом без замеса теста, даже самого простого. Только тонкий лаваш, тертый сыр, яйца, йогурт и зелень.
Ингредиенты
- 2 тонких лаваша (те, что размера примерно 40 на 65-70 см, или 3 шт. меньше размером в одной упаковке)
- 400 мл белого йогурта без сахара (или кефира)
- 3 свежих яйца
- 250 г адыгейского сыра
- 250-300 г твердого сыра
- 1-1,5 ст. ложки рубленой зелени
- 2 щепотки соли
- 1 ст. ложка растительного масла для обмазки формы
Способ приготовления
В миску с йогуртом разбиваем яйца, солим, кладем зелень, венчиком взбиваем – это заливка для пирога.
Оба куска сыра натираем на крупной терке, перемешиваем, можно при желании добавить рубленой зелени.
Выбираем форму (её промазываем маслом) и размещаем в ней один лаваш так, чтобы он стал как бы формой для пирога, а по бокам оставались свисающие края. Промазываем его заливкой. Посыпаем слоем тертого сыра.
Следующий слой – это порванные на кусочки лаваши. Каждый мы купаем в миске с йогуртом и яйцами.
Укладываем с небольшим заходом края кусочка на край другого. Чередуем эти слои (сыра и кусочков лаваша с заливкой) до самого верха.
Последними промазываем свисающие края первого лаваша,
накрываем верх пирога. Поливаем остатками заливки.
Запекаем при 200° в духовке до момента, когда пирог подрумянится, от 15 до 20-25 минут.
Форму выбираем ту, что для нас удобнее: она может быть и круглой, и прямоугольной.