Закусочный рыбный торт

В этом рыбном торте банальная килька в томате с фасолью превращается в важный ингредиент общего вкуса. Хотя ее можно заменить на другую консервированную или свеже-жареную рыбу с томатом.

Ингредиенты

  • 2 банки кильки в томате
  • 1 маленькая банка консервированной фасоли
  • 500 г готового слоеного теста
  • 3-4 вареных яйца
  • 100 г твердого сыра
  • зеленый лук
  • 200-250 г майонеза
  • соль, перец
  1. Размороженное слоеное тесто раскатываем по размеру противня, на который его и укладываем, подложив пекарскую бумагу (пергамент).
  2. Накалываем тесто по всей поверхности вилкой и ставим в духовку при 200°. Как только хорошо подрумянится – вынимаем противень и даем остыть.
  3. Яйца и сыр крупно натираем.
  4. Из банок с килькой отцеживаем лишнюю жидкость.
  5. Остывший лист теста разрезаем на три равных коржа. Каждый щедро смазываем майонезом.
  6. Собираем торт в следующем порядке: корж - рыба с фасолью – корж – яйца – корж – сыр.
  7. Теперь наш рыбный торт должен постоять не менее 2-3 часов – для пропитки. А перед подачей мы еще посыплем его зеленым луком.