Закусочный рыбный торт
В этом рыбном торте банальная килька в томате с фасолью превращается в важный ингредиент общего вкуса. Хотя ее можно заменить на другую консервированную или свеже-жареную рыбу с томатом.
Ингредиенты
- 2 банки кильки в томате
- 1 маленькая банка консервированной фасоли
- 500 г готового слоеного теста
- 3-4 вареных яйца
- 100 г твердого сыра
- зеленый лук
- 200-250 г майонеза
- соль, перец
- Размороженное слоеное тесто раскатываем по размеру противня, на который его и укладываем, подложив пекарскую бумагу (пергамент).
- Накалываем тесто по всей поверхности вилкой и ставим в духовку при 200°. Как только хорошо подрумянится – вынимаем противень и даем остыть.
- Яйца и сыр крупно натираем.
- Из банок с килькой отцеживаем лишнюю жидкость.
- Остывший лист теста разрезаем на три равных коржа. Каждый щедро смазываем майонезом.
- Собираем торт в следующем порядке: корж - рыба с фасолью – корж – яйца – корж – сыр.
- Теперь наш рыбный торт должен постоять не менее 2-3 часов – для пропитки. А перед подачей мы еще посыплем его зеленым луком.