Лучшее тесто для лучшей пиццы
Тесто, которое замешивается за несколько минут и не требует подъема. Легко разминается, раскатывается, лепится. Тесто – простое и вкусное.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 5,5-6 г сухих дрожжей
- 190 мл молока (или воды)
- 35-40 мл оливкового или подсолнечного масла
- 1 ст. ложка сахара без горки (или сахарной пудры)
- 0,5 ч. ложки мелкой соли
Способ приготовления
На фото – все ингредиенты. В миске – просеянная мука, сюда же засыпаем дрожжи. В пластиковом стакане – чуть теплое молоко с сахаром, солью и маслом.
Содержимое стакана перемешиваем, вливаем в муку, замешиваем тесто. Вымешиваем на столе. Когда перестает липнуть – пару-тройку минут обминаем, складывая вдвое все время и нажимая основанием ладоней.
Тесто готово. Можно разминать сразу, можно оставить на 15-20 минут на столе или вообще упрятать на часы в холодильник, обернув пленкой. На фото – тесто, слегка размятое пальцами.
А вот так его раскатываем – легко, быстро и любой толщины.
Обязательное действие – по всей площади теста нанести вилкой проколы, чтобы оно при выпечке не вздувалось. Теперь смазываем тесто соусом, раскладываем начинку и выпекаем пиццу 7-8 минут при 250° в духовке.
Этого количества теста вполне достаточно для пиццы размера противня для духовки 33 на 35 см. Готовое изделие будет свежим еще минимум 2 дня.