Пицца «Уно моменто»
Пицца "Уно моменто" вполне оправдываем свое название. Она хороша, когда необходимо быстро приготовить что-то горячее и сытное. А что может быть лучше свежеиспеченной пиццы?
Ингредиенты
для теста:- 1 яйцо
- 4-5 ст. ложек муки
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка сахара
- 2 щепотки соды
- соль по вкусу
- 2 сосиски
- 100-150 г сыра
- 100 г маслин без косточек
- веточки петрушки
- 3-5 ст. ложек майонеза
- Включаем духовку на 200° в режиме верх-низ.
- Для теста растираем в миске яйцо с сахаром и солью, добавляем сметану, соду и муку. Замешиваем тесто и выкладываем в смазанную маслом форму или сковороду (с подходящей ручкой, которая не расплавится в духовке). Разравниваем тесто.
- Сыр трем на крупной терке, смешиваем с майонезом и выкладываем слоем на тесто.
- Сосиски освобождаем от оболочки, нарезаем кружочками. Маслины делим на половинки. Все это раскладываем на поверхности пиццы.
- Нет сосисок - заменяем колбасой, кусочками отварного или жареного мяса. Можно еще добавить нарезанные ломтиками или мелкими кусочками корнишоны.
- Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем, пока не зарумянятся краешки теста. Вынимаем, украшаем зеленью и нарезаем аппетитными треугольными ломтями.