Пирожные с финиками
Для праздничного десерта вполне можно приготовить не сложный торт, а вкусные шоколадные пирожные с финиками и орехами. Готовятся они просто и быстро.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 3 яйца
- 200 г шоколада
- 200 г сливочного масла
- 100 г ядер грецких орехов
- 100 г фиников без косточек
- 200 г сахарной пудры
- щепотка соли
- Измельчаем орехи и финики.
- Масло вместе с кусочками шоколада, помешивая, растапливаем на водяной бане. Разбиваем яйца, засыпаем сахарную пудру, пышно взбиваем - и не спеша вливаем, перемешиваем с шоколадом. Часть пудры (как и орехов) оставляем для украшения пирожных.
- Подсыпаем просеянную муку, орехи и финики, замешиваем тесто.
- Смазав маслом дно и бортики противня или формы для выпечки, выкладываем, разравниваем тесто и помещаем форму в духовку, которая уже нагрелась до 200°.
- Готовность пирожных проверяем деревянной зубочисткой. Протыкаем, если она вышла сухой – все готово.
- Нарезаем горячий пласт на пирожные, а когда остынут – посыпаем сахарной пудрой и орехами.