Рулет «Пчелка»
Забыли купить выпечку к чаю? Если в доме есть манка, мед и густое повидло - включайте духовку. Пока готовите обед или ужин - духовка испечет бисквит для рулета "Пчелка". Попробуйте - нам понравилось!
Ингредиенты
- 100 г манной крупы
 - 5 яиц
 - 2 ст. ложки меда
 - 2 ст. ложки сахара
 - 100 г ядер орехов
 - 200 г густого повидла
 - маргарин для смазывания
 
- Одно яйцо берем целиком, от остальных четырех нам нужны только желтки. Кстати, из взбитых белков получаются отличные омлеты с зеленью, сыром и т.п.
 - Яйца перемешиваем с сахаром и медом, взбиваем блендером до образования устойчивой пышной массы. Постепенно подсыпая манку, замешиваем тесто.
 - Форму для запекания или противень застилаем пергаментом или фольгой и смазываем маргарином. Выливаем тесто, выравниваем его с помощью лопатки.
 - Ставим форму в духовку, уже нагретую до 150-160°. Выпечка займет от 25 до 40 минут - это зависит от духовки. Крышку духовки мы не открываем. Когда увидим, что появилась корочка, быстро проткнем спичкой или любой деревянной палочкой: если она сухая - бисквит готов.
 - Готовый, чуть остывший бисквит осторожно переворачиваем на лист пергамента корочкой вниз. Снимаем бумагу или фольгу, на которой рулет выпекался. Промазываем бисквит повидлом и посыпаем измельченными орехами.
 - С помощью бумаги сворачиваем рулет и оставляем минут на 5-10. Перед подачей нарезаем рулет ломтиками.